2014年本處繼續朝著展藝與義工手法結合的方式發展,俾使青少年從中才能得到發展,並培養服務社群,與社區共融的目的。

是年度除了樂隊活動繼續發光發亮,舞蹈小組在今年更開出新天地!貫徹本會「生命的栽培」宗旨,在單位內多年栽培的小組今年可算收穫甚豐;而有舊亦有新,新發展的兒童舞蹈小組及親子小組更開闢了跳舞活動的新領域,讓一家溫馨的歡笑聲帶到單位每個角落。

樂隊發展一直是本處展藝發展的重要支柱,是年度活躍的樂隊有10隊逾50人,在每年度參與由香港賽馬會慈善信託基金「青年發展活動」贊助的「Music Life Club Band Show活動者更逾百,這不單聯繫了本會屯門綜合社會服務處,同區同心交流,更得不少地區團體到場支持。而本處秉持結合義工元素於演藝發展的精神,故各參加者均無私地為在場觀眾演出,而各樂隊全力的演出亦得到無價的讚賞和支持。

 表演以外亦不忘生涯發展,今年本處請得幾位資深舞台工作者拔刀,一同策劃後台後台操作訓練班,讓一眾喜愛音樂的年青人除了可到台上發揮外,更有機會探索與未來職業發展的關係。為期8節的課程讓11位參加者大嘆意猶未盡,同時更有參加者已主動隨導師實地工作體驗,可算為自己的職業生涯踏出了一步。 


     

香港基督教女青年會
蝴蝶灣綜合社會服務處


本處地址:
屯門蝴蝶村蝶聚樓地下
電話號碼:2466 0136
傳真號碼:2455 8040
電郵地址:itbb@ywca.org.hk