是年單位內不同程度、不同組合的舞蹈小組亦各添姿采。先說資深的舞蹈小組──Killing Crew在是年度努力到全港各區的參賽吸收經驗,同工全程在旁給予激勵和支持,令小組創下今年佳績,小的不說,單單冠軍已摘其5(包括全隊或小組),而Killing最令人激賞不是其舞技出眾,而是「勝不驕,敗不餒」的精神,令每場對壘減了火藥味,而添了幾分互相敬重,彼此學習的精神。

而在本處內,Killing亦增添了2重角色──青年發展活動-「Teen愛行動-Show Your Love Battle Vol.1」一手策劃公開的Breaking舞蹈比賽;同時在蒲公英力量2014Killing Junior活動則擔任成為助教,協助導師教授Breaking予小童。這活動一方面讓小組各組員由舞蹈者一躍而成為助教,延展了舞藝以外的經驗;同時亦打破了不少家長對街頭舞蹈的看法,接納了跳舞組之餘,亦從中看到子女習舞的好處,令該小組在贊助計劃完結後仍繼續運作。

    

另一親子小組來自「青年發展活動」贊助的「Teen愛行動-愛.仲夏-愛「舞」分界限」。小組繼續由外展少女組群──Lucky Girls協助帶領,串連了小童及長者共舞,打破了年齡界限,亦讓本處的兒童及青少年透過舞蹈共融。


香港基督教女青年會
蝴蝶灣綜合社會服務處


本處地址:
屯門蝴蝶村蝶聚樓地下
電話號碼:2466 0136
傳真號碼:2455 8040
電郵地址:itbb@ywca.org.hk