本會簡介:
基督教女青年會屬國際組織,是一個全球性跨越種族,地域及文化的會員運動,婦女運動及基督教運動。協會設於瑞士日內瓦,現於逾百個國家都有基督教女青年會的設立。香港基督教女青年會由祈禱而啟動,因關懷時代的需要於一九二零年創立。時至今日服務多元化,共有70多個工作單位,遍佈香港、九龍、新界及離島。以婦女為本的事工服務伸展至社會各階層,服務對象年齡由兩歲幼兒至高齡長者,國籍惠及中外人士。本會以耶穌基督的愛和真理作根基,透過專業社工及義工提供的服務,回應社會各階層的需要。


 

宗旨︰
本基督的精神,促進婦女(德智體群)四育之發展,俾有高尚健全之人格,團契之精神,服務社會,造褔人群。


 
會訓︰

爾識真理  真理釋爾
(
取自新約聖經約翰褔音八章三十二節)


 

本處背景︰
本處自一九八六年起以兒童及青少年中心服務模式於現址提供服務,為切合社區及青少年服務需要,於二零零二年九月轉型為青少年綜合服務隊,增設中學駐校及青少年外展服務,服務範圍亦擴大為蝴蝶村、美樂花園、兆山苑、新屯門中心、富健花園、湖山公園六大區。


 

服務宗旨︰
以專業的工作手法為兒童及青少年提供多元化服務、使他們在德、智、體、群各方面有理想的發展。


 

服務目的︰
協助青少年發展潛能、培養自尊感、責任感、獨立思考及克服困難的能力,促進其人際關係,並鼓勵積極參與社區事務及服務社群,提升關心社會意識。


 

服務對象︰
兒童及青少年(6-24歲)為主要服務對象及社區內有需要的人士。


 

入會手續︰

請攜帶地址證明到本處填寫申請表及繳交會員費
會籍以一年為期,須每年申請
期滿不續證者,當自動退出論
會籍一經申請,恕不退費

香港基督教女青年會
蝴蝶灣綜合社會服務處


本處地址:
屯門蝴蝶邨蝶聚樓地下
電話號碼:2466 0136
傳真號碼:2455 8040
電郵地址:itbb@ywca.org.hk