基督教事工

香港基督教女青年會起源於四位基督徒婦女。她們在查經時得到了一個異象(vision)以實際的行動去服侍社會上有需要的群體,因而成立了本會。自創會以來,基督教信仰一直是女青服務的根基,因為女青相信基督教信仰能幫助服務使用者在德(滿有真理的靈)、智(積極進取的思想)、體(健康的體魄)、群(和諧的人際關係)各方面平衡發展,進而獲得豐盛的生命,亦是達至「生命的栽培」的必要條件,女青的會訓「爾識真理,真理釋爾」正是此意。

基督教運動是香港基督教女青年會創會三大運動(基督教運動、婦女運動及會員運動)之一,亦是女青的根本精神所在─本著基督關愛世人的精神服侍社會上有需要的群體,並透過社會服務把基督的愛傳給服務受眾。女青的基督教運動是具生命力的、是不斷向前和不斷擴張的;目標是透過信仰幫助服務受眾身心靈壯健成長(生命轉化),最終轉化社區,乃至整個城市

本會作為以基督教信仰為服務宗旨的社會服務機構,舉行各樣活動讓服務使用者接觸福音,更與不同的教會聯繫,宣講上帝福音,2014-2015年度部份活動如下:

  • 本處與基督教基恩會屯門堂合辦「創世紀聖誕派對」,招募青年義工到教會推行義工服務的同時,亦讓長者分享福迫訊息,將義工服務與基督教事工聯在一起。
  • 舉行親子暢遊南丫島活動,參加者除了感受大自然的風景外,亦反思天地由何而來,領受上帝創造的大自然的奇妙及能力。
  • 推行節期派對,透過遊戲讓小朋友可以透過輕鬆的聖經故事增加對信仰的探索,認識聖經的內容,學習真理。

香港基督教女青年會
蝴蝶灣綜合社會服務處


本處地址:
屯門蝴蝶邨蝶聚樓地下
電話號碼:2466 0136
傳真號碼:2455 8040
電郵地址:itbb@ywca.org.hk